Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Bumbu Rujak Spesial, Pedas Mantap. kerang bambu merupakan salah satu jenis seafood yang bisa diolah menjadi masakan.Anda bisa mengolahnya dengan bumbu yang Anda sukai.Kali bumbu rujak menjadi pilihan bumbu yang dapat diandalkan. Masakan ini bisa Anda jadikan sebagai menu makan siang bersama keluaga dirumah.Kalo soal citarasa jangan ditanya lagi,dijmain bakal menggoyang lidah Anda.Nah, dari pada Anda penasaran dengan kelezatannya.Alangkah baiknya jika Anda langsung membuatnya sendiri dirumah dengan panduan Resep Kerang Bambu Bumbu Rujak Spesial yang kami berikan dibawah ini.
kerang bambu bumbu rujak |
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 kg kerang bambu segar
30 gr bawang merah goreng
1 liter air
100 gr daging buah nanas
50 gr kacang tanah goreng
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit keriting
1 sdt terasi bakar
150 gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limau
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kerang bambu bumbu rujak:
1.Langkah awal, cuci cangkang kerang sampai bersih, lalu rebus sampai cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan. sisihkan
2.Selanjutnya, keluarkan daging kerang dari cangkangnya. Lalu bakar sampai berwarna kecoklatan. Kemudian letakkan kembali dalam cangkangnya. Sisihkan.
3.Tahap berikutnya, siapkan cobek/blender lalu masukkan cabe rawit merah, cabe merah keriting, terasi, kacang tanah, dan gula merah ulek sampai halus.
4.Kemudian tuangkan air asam, nanas parut dan air jeruk limau aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
5.Langkah selanjutnya, tuangkan bumbu rujak diatas kerang bambu dan taburi bawang merah goreng diatasnya.
6.Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap siap dihidangkan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Bumbu Rujak Spesial,Sajikan menu ini sebagai menu makan siang yang spesial bersama keluarga anda,dan anda akan merasa ketagihan hingga suapan terakhir.Selamat mencoba.