Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Bumbu Asam Pedas Lezat, Resep Masakan Kerang Bumbu Asam Pedas yang Lezat Sekali merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang mempunyai citarasa yang sangat lezat dan menggoda anda untuk mencicipinya.Tekstur daging kerang yang lembut dalam Masakan Kerang Bumbu Asam Pedas yang Lezat membuat Anda ketagihan ingin mencobanya lagi.Nah,bagi Anda yang ingin membuat Masakan Kerang Bumbu Asam Pedas yang Lezat ini sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya.Tenang saja.karena berikut ini merupakan Resep Masakan Kerang Bumbu Asam Pedas yang Lezat yang bisa Anda coba.
kerang bambu asam pedas |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kerang bambu, rebus
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 lembar daun kunyit, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai rawit merah, bakar
3 buah cabai merah keriting, bakar
6 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat kerang bambu asam pedas:
1.Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3.Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
4.Masukkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai matang. Kemudain angkat
5.Masakan Kerang Bumbu Asam Pedas yang Lezat Sekali siap disajikan
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Bumbu Asam Pedas Lezat,Menu ini sudah cukup nikmat ketika disantap hanya dengan sepiring nasi putih hangat.Semoga resep ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.