Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, July 15, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kare Kepiting Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kare Kepiting Enak Mantap, Di musim hujan seperti saat ini,sangat cocok jika kita menyantap hidamgan yang panas dan berkuah.Kali ini pilihan saya jatuh pada resep kare lezat yang bisa disantap seluruh anggota keluarga tercinta.Bahan utama yang akan digunakan adalah kepiting, resep kare kepiting.Seperti yang kita tahu,kepiting adalah salah satu makanan laut yang sangat mudah ditemui di pasar tradisional ataupun swalayan.Namun kita harus pandai-pandai untuk memilih kepiting yang berkualitas baik.Pertama-tama pilihlah kepiting yang masih segar artinya belum lama mati akan lebih baik lagi jika bisa mendapatkan kepiting yang masih hidup. Pastikan cangkang kepiting masih keras, jika cangkang sudah lembek berarti kurang segar.Kemudian periksalah semua bagian bagian tubuhnya apakah masih lengkap,serta jari-jari dan capit belum patah. Jangan lupa untuk memilih kepiting yang berukuran besar atau gemuk.Caranya angkatlah kepiting, jika terasa berat,maka pasti daging kepiting tersebut cukup banyak.
kare kepiting
kare kepiting

Bahan:

2 buah kepiting ukuran sedang

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

750 ml santan

2 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

4 buah cabai merah

2 butir kemiri

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

½ sdt merica butiran

¼ sdt jintan

½ cm lengkuas

1 cm kunyit

½ cm jahe

1 sdt terasi

1 sdt asam Jawa

2 sdt garam

Cara membuat

1.Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.

2.Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.

3.Tuangi santan, didihkan.

4.Masukkan kepiting. Rebus hingga matang, dengan menggunakan api sedang.

5.Angkat, sajikan hangat.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kare Kepiting Enak Mantap,Bagi orang yang sudah berusia lanjut sangat disarankan untuk tidak terlalu sering mengkonsumsi kepiting karena kandungan kolesterolnya yang sangat tinggi. Namun kandungan vitamin yang terdapat pada kepiting sangat bagus untuk pertumbuhan balita, juga bagus untuk wanita yang sedang menyusui.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kare Kepiting Enak Mantap