Resep Dan Cara Membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas Spesial, Orang mungkin sering mengabaikan bahan makanan yang satu ini.Padahal,salah satu jenis jeroan ayam ini memiliki tekstur yang unik:kenyal dengan cita rasa yang tidak terlalu menonjol.Ya,jantung ayam.Bahan tersebut bakal menjadi masakan yang spesial bila diolah dengan mengaplikasikan resep tumis jantung ayam bumbu pedas.Diresep ini anda bisa berkreasi dengan menambahkan sayuran untuk menambah kelezatan dari masakan ini,tetapi jika anda tidak ingin repot dengan mengikuti resep ini saja juga sudah akan mendapatkan masakan yang lezat pula sehingga dapat anda jadikan lauk untuk makan siang keluarga tercinta.
![]() |
jantung ayam bumbu pedas |
Bahan jantung ayam bumbu pedas :
200 gram jantung ayam
1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
3 siung bawang cincang kasar
5 buah bawang merah cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 lembar daun salam
3 buah cabai rawit merah iris iris halus
2 cm lengkuas memarkan
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan kecap manis
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat jantung ayam bumbu pedas :
1.Pertama kita lumuri jantung ayam dengan air asam jawa dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2.Kita panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting, lengkuas dan juga daun salam hingga harum.
3.Kemudian masukkan jantung ayam dan aduk aduk hingga rata dengan tumisan. Aduk hingga jantung ayam berubah warna.
4.Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata kembali.
5.Kemudian masukkan air secara bertahap. Aduk rata dan sampai air meresap dan matang.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Jantung Ayam BUmbu Pedas Spesial,Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng untuk menambah citarasa dari masakan ini dan sajikan bersama nasi putih hangae sebagai menu makan siang anda dan keluarga.Selamat mencoba.