Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, July 2, 2016

Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Spesial Lezat

Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Spesial Lezat, Rasa lezat dan empuk dari daging sapi ini memang kerap di jadikan suatu olahan makanan.Seperti halnya sajian sedap lezat garang asem daging satu ini.Sajian ini akan kami padukan dengan kuah sayur asem yang segar.Yang pasti akan menggugah selera bagi anda yang melihatnya.Sangat cocok untuk di sajikan bersama keluarga tercinta di rumah sebagai makan sahur atau buka puasa.Untuk mendapatkannya bisa dengan membeli di warung makan,rumah makan dan lain sebagainya.Namun akan lebih baik jika membuatnya dengan versi anda sendiri.Karena akan tercipta sajian garang asem daging yang sesuai dengan selera anda.Untuk membuatnya memang ada beberapa tahap dan itu harus di lakukan secara berurutan. Agar hasil yang di dapat lebih maksimal.Sedikit saran,sebaiknya garang asem diaduk rata sesudah menambahkan bahan atau bumbu yang di gunakan.
garang asem daging sapi
garang asem daging sapi

Bahan yang diperlukan :

Daging sapi sebanyak 500 gram

Belimbing wuluh sebanyak 10 buah ( potong – potong )

Tomat sebanyak 6 buah ( potong-potong )

Cabai rawit sebanyak 15 buah ( potong-potong )

Daun salam sebanyak 6 lembar

Serai sebanyak 2 batang ( iris halus )

Air matang sebanyak 500 ml

Bumbu yang harus dihaluskan :

Bawang merah sebanyak 8 butir

Kencur sebanyak 2 cm

Kunyit sebanyak 2 cm

Lengkuas sebanyak 5 cm

Bawang putih sebanyak 6 siung

Kemiri sebanyak 5 buah ( sangrai )

Kaldu bubuk sebanyak 1 sendok teh

Ketumbar sebanyak 1 sendok makan

Jahe sebanyak 2 cm

Garam dapur dan gula pasir secukupnya

Langkah untuk membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Asem :

1.Langkah pertama potong terlebih dahulu daging sapi dengan ukuran sesuai keinginan anda.

2.Kemudian rebus potongan daging tersebut dalam air mendidih. Rebus hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan daging menjadi empuk. Angkat, biarkan kuahnya sebagai kaldu dan sisihkan dahulu.

3.Selanjutnya haluskan terlebih dahulu bawang merah, kencur, kunyit, lengkuas, bawang putih, kemiri, keldu bubuk, ketumbar, jahe, garam dapur dan gula pasir sampai benar – benar halus.

4.Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tersebut hingga wangi.

5.Tambahkan daun salam, serai dan potongan belimbing wuluh masak hingga layu.

6.Selanjutnya masukan bumbu yang telah ditumis kedalam kaldu sapi, aduk hingga rata dan rebus hingga daging empuk.

7.Jika dirasa bumbu pas angkat dan sajikan selagi hangat.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Spesial Lezat,Menu ini memang pas anda jadikan menu berbuka puasa ataupun untuk makan sahur keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Garang Asem Daging Spesial Lezat