Resep Dan Cara Membuat Daun Singkong Masak Santan Kuning Lezat, Begitu banyak bahan dasar pembuatan sajian masakan lezat yang bisa anda coba buat untuk mendapatkan sebuah sajian nikmat.Salah satu jenis bahan yang bisa anda coba adalah daun singkong.Mungkin daun singkong memang tidak seterkenal sajian sayur lainnya,namun anda bisa menggunakannya sebagai bahan dasar sajian alternatif,sebab citarasa yang dimilikinya juga tidaklah kalah dengan sajian-sajian sayur lainnya.Sebuah menu daun singkong yang mungkin bisa anda jadikan sebagai pilihan adalah menu daun singkong santan kuning.Menu sajian ini dikatakan sangat menggoda selera dan menambah nafsu makan anda,oleh karena itu anda bisa menjatuhkan pilihan pada menu satu ini untuk dibuat dirumah untuk makan siang keluarga tercinta.
daun singkong masak santan kuning |
Bahan dan Bumbu Sayur Daun Singkong
2 ikat daun singkong dipetik daun dari tangkai
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas digeprek
25 ml santan kental instan (kara)
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt gula merah
5 gram ebi kering dicuci bersih
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri disangrai (goreng tanpa minyak)
3 cm kunyit
3 buah cabe merah besar
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan Kuning
1.Rebus daun singkong dengan air secukupnya hingga empuk atau sekitar 30 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
2.Panaskan sedikit minyak, tumis ebi hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semakin harum, tuang air dan santan, garam, gula pasir dan gula merah.
3.Masukkan daun singkong, aduk hingga bumbu tercampur rata dan masak hingga mendidih. Angkat setelah 15 menit kemudian serta siap untuk dihidangkan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Daun Singkong Masak Santan Kuning Lezat,Menu ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu spesial bagi keluarga anda.Rasanya yang lezat pasti akan membuat keluarga anda ketagihan.Selamat mencoba.