Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 2, 2016

Resep Dan Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur Cabe Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur Cabe Enak Lezat,Masakan berbahan dasar gurita memang tak banyak jumlahnya dan jarang kita jumpai,kalaupun ada biasanya restoran mewah yang menyediakan menu ini karena harganya tergolong cukup mahal.Padahal sebenarnya berbagai bumbu bisa digunakan untuk mengolah gurita.Seperti resep gurita bumbu kencur cabe masakan khas Bali ini yang berbahan dasar gurita memiliki citarasa yang cukup lezat,Berikut kami akan berikan resep dan cara mengolahnya dibawah ini yang bisa anda coba dirumah.
gurita bumbu kencur cabe enak lezat
gurita bumbu kencur cabe enak lezat

Bahan-bahan

1 kg gurita, direbus hingga lunak

300 gr bumbu kencur cabai

50 ml minyak kelapa

Garam secukupnya

Bumbu kencur cabai

100 gr bawang putih

60 gr cabai rawit merah

75 gr kencur

Air jeruk limo secukupnya

Cara membuat

1. Bumbu kencur cabai: ulek semua bahan hingga hancur kasar, kemudian tumis dengan minyak kelapa;

2. Dalam tumisan bumbu, masukkan gurita yang sudah diiris tipis, masak hingga menyatu. Bumbui dengan garam dan sajikan hangat.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur Cabe Enak Lezat,Anda Bisa langsung menyantapnya dengan nasi putih hangat bersama keluarga dirumah.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Gurita Bumbu Kencur Cabe Enak Lezat