Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, July 23, 2016

Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Tidak Pahit Lezat

Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Tidak Pahit Lezat, Buntil daun pepaya merupakan jenis masakan sederhana yang terbuat dari bahan dasar daun pepaya,dengan campuran kelapa muda yang diparut,teri cabai dan bahan - bahan lainnya membuat buntil ini memeberikan cita rasa khas indonesia,pedas,gurih dan yang sudah pasti tidak pahit.Yuk,kita coba membuat buntil dari daun pepaya agar tidak pahit seperti ini caranya...Berikut ini resep cara bikin buntil daun pepaya yang tidak pahit dan gampang dibuat ditambah bahannya yang mudah didapat serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga tercinta.
buntil daun pepaya
buntil daun pepaya

BAHAN YANG DIPERLUKAN

7 lembar daun pepaya

Benang kasur untuk tali

Bahan Isi;

75 gram teri goreng

200 gram kelapa parut muda

25 gram petai China

50 gram tempe yang ditumbuk kasar

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

5 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah besar

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 cm kencur

1 sdm gula merah sisir

 Garam secukupnya

Bahan Kuah;

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

2 lembar, daun salam

2 batang serai, memarkan

12 cabe rawit merah haluskan

5 buah cabe merah keriting, haluskan

8 buah bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Cara membuat buntil daun pepaya:

1. Untuk bahan isi pertama tama aduk rata teri goreng, kelapa parut, petai china, dan bumbu halus.

2. Ambil selembar daun talas, ambil bahan isi yang sudah diaduk rata secukupkan, lipat kanan dan kirinya, bentuk persegi panjang, lalu ikat dengan benang kasur. bungkus sampai bahan habis.

3. Siapkan kukusan untuk mengukus daun talas yang sudah di beri isi.

4. Kemudian kukus daun talas diatas api sedang kurang lebih selama 20 menit atau sampai sampai matang.

5. Jika sudah matang angkat daun talas dan sisihkan.

6. Selanjutnya untuk bahan kuah rebusbus santan, cabe rawit halus, cabe merah kriting halus, daun salam, serai, bawang merah dan bawang  putih sampai mendidih dan harum.

7.  Masukan buntil yang sudah dikukus, garam dan gula, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan matang.

8. Angkat dan Sajikan.

Demikian Resep Dan cara Membuat Buntil Daun Pepaya Tidak Pahit Lezat,Menu ini sanagat pas anda sajikan saat makan siang sebagai hidangan spesial bagi keluarga dirumah.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Tidak Pahit Lezat