Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, July 20, 2016

Resep Dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Spesial

Resep Dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Spesial,Kali ini saya akan membagikan resep makanan bubur ketan nangka jagung manis yang tentunya sangat cocok untuk memanjakan lidah yang suka dengan makanan yng manis-manis.Tidak terbayangkan nangka saja sudah manis ditambah jagung yang juga manis serta ketan yang juga begitu manis.Menu ini bisa anda jadikan kudapan saat santai bersama keluarga tercinta.Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :
bubur ketan nangka jagung manis
bubur ketan nangka jagung manis

Bahan:

200 g jagung manis atau jagung manis kalengan

1 cangkir santan

3/4 cangkir beras ketan

1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil

gula dan air secukupnya

Cara membuat:

1.Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.

2.Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.

3.Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak

4.Tambahkan air dan gula bila perlu.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Spesial,sajikan menu ini pada saat waktu santai bersama keluarga atau sebagai sarapan yang manis dan mengenyangkan.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Spesial