Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, July 20, 2016

Resep Dan Cara Membuat Bubur Jagung Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Bubur Jagung Enak Lezat, Jagung adalah salah satu jenis palawija yang menjadi bahan makanan pokok di beberapa daerah di Indonesia.Tanaman ini sangat cocok di budidayakan di daerah dataran rendah.Meskipun harga jagung relatif murah namun panganan ini memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga bisa mencegah konstipasi dan menurunkan resiko kanker usus.Jagung termasuk bahan pangan yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.Dan kali ini saya akan berbagi resep bubur jagung manis.Walaupun cara resepnya sederhana tapi kelezatan masakan tetap terjamin.Silahkan mencoba.
bubur jagung
bubur jagung

Bahan:

400 gram jagung sisir, blender kasar

600 ml santan, dari ½ butir kelapa

100 gram gula pasir

⅛ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

2 sdt tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air

Bahan Pelengkap:

15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan

1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya

Cara membuat

1.Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup.

2.Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.

3.Kentalkan dengan larutan tepung sagu.

4.Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.

5.Sajikan bubur jagung bersama bahan pelengkap.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Jagung Enak Lezat,Jagung manis berbeda dengan jenis jagung lainnya selain rasanya yang manis jagung ini juga mengandung banyak tepung dan dalam proses pengeringan jagung manis akan mengeras dan tidak mengalami keriput.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Bubur Jagung Enak Lezat