Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Lezat Mantap

Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Lezat Mantap, Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan.Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat,makanan ini dapat membuat anda ketagihan.Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih.Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah atau saus bistik akan menjadikan makanan semakin terlihat menarik.
bistik daging sapi
bistik daging sapi

Bahan – bahan pembuatan bistik daging sapi :

Daging sapi has dalam 300 grm, pilih yang fress

Kecap inggris 1 sdm

Merica serbuk ½ sdt

Pala bubuk ¼ sdt

Garam dapur halus 1 sdt

Bahan untuk saus bistik :

Bawang bombay ½ buah, potong panjang

Bawang merah 6 butir, iris tipis-tipis

Bawang putih 3 siung, cincang halus

Kecap manis ½ sdm

Kecap inggris 1 sdt

Saus tomat 2 sdm

Air kaldu 250 ml

Pala bubuk ½ sdt

Penyedap rasa ½ sdt

Garam halus ½ sdt

Merica bubuk ½ sdt

Margarine 3 sdm, untuk menumis

Bahan pelengkap bistik (optional) :

Wortel 1 buah, potong seukuran jari kelingking kecil, rebus

Buncis 3 buah, potong 4 cm

Kentang french fries, secukupnya

Kacang polong 75 grm

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

1.Silahkan anda lumuri semua permukaan daging dengan bahan yang telah disiapkan seperti kecap inggris, pala bubuk, merica bubuk dan sedikit garam, remas-remas agar bumbu meresap

2.Masukan daging kedalam oven sampai warna daging berubah dan empuk

3.Nah, sambil menunggu daging kita buat saus bistik

4.Tumis bawang bombay, bwang merah, dan bawang putih sampai sedikit harum, aduk terus

5.Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, pala bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata

6.Mulai tuangkan air kaldu, aduk perlahan lalu masukan gula, penyedap dan garam, usahakan rasa saus pas

7.Simpan dan susun daging yang sudah matang dan empuk dalam piring saji, tambahkan bahan pelengkap lainnya, tuangkan saus bistik diatasnya

8.Bistik daging sapi siap disajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Lezat Mantap,Sajikan bistik ini sebagai menu andalan anda dirumah ketika hari-hari spesial atau hari istimewa, agar sajian meja makan anda lebih beragam. Selamat mencoba pembuatan bistik daging sapi yang super lezat dan semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Lezat Mantap