Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Pedas Gurih Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Pedas Gurih Mantap, Menyiapkan makan sahur bisa menjadi hal yang merepotkan. Terutama bagi mereka yang belum memiliki persiapan. Waktu sahur yang terbatas serta kurangnya persiapan tentu menjadi salah satu problem. Berikut ini beberapa resep menu makan sahur yang layak untuk dicoba. Selain praktis dan mudah untuk disiapkan, menu sahur ini juga memiliki kandungan gizi yang baik sebagai suplemen bagi Anda yang menjalani puasa.
tumis tahu pedas
tumis tahu pedas

Bahan:

1 buah (300 g) tahu putih

1 sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang hingga halus dengan pisau

1 sendok teh cabai merah giling

100 gram wortel kemudian iris-iris hingga menjadi kecil dengan bentuk memanjang

3 buah jamur segar dan potong menjadi dua bagian

150 gram daun kailan muda, potong-potong

2 sendok makan saus cabai botolan

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

Cara membuatnya :

1.Panaskan wajan dan beri sedikit minyak goreng. Goreng tahu tersebut hingga berwarna coklat di kedua sisinya lalu angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih hingga berwarna kuning dan mengeluarkan aroma. Masukkan cabai merah giling dan aduk hingga rata. Campurkan sayuran dan aduk hingga layu.

2.Selanjutnya, tambahkan tahu dan di aduk-aduk hingga merata. Tambahkan air putih secukupnya hingga mengering. Gunakan api yang kecil agar tidak hangus
Setelah terlihat matang kemudian angkat sajikan di piring.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Pedas Gurih Mantap,Menu ini bisa anda jadikan menu sahur yang praktis dan lezat.Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Pedas Gurih Mantap