Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, June 20, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tahu Aci Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tahu Aci Enak Lezat, Tahu Aci merupakan olahan makanan yang berasal dari Kota Tegal tepatnya Slawi.Kreasi masakan yang berbahan tahu ini dipadukan dengan tepung aci sehingga empuknya tahu ditambah kenyalnya tepung kanji atau aci atau pati atau dikenal juga dengan tepung sagu akan menambah kelezatan tahu aci.Ditambah dengan gurihnya bumbu rempah yang ada di dalam Tahu Aci tersebut.Awalnya Resep Tahu Aci adalah resep turun temurun yang dibudidayakan warga Tegal namun karena rasanya yang enak sehingga banyak orang Tegal yang menjualnya hingga ke luar daerah tempat tinggalnya sehingga kini banyak orang yang tau apa itu Tahu Aci.Selain rasanya yang enak,Resep Tahu Aci juga sangat praktis,menjadi hal yang tidak diherankan jika banyak orang yang semakin gemar membuat dan menyantap kelezatan Tahu Aci.
tahu aci
tahu aci

Bahan dan Bumbu Resep Tahu Aci :

- 1/4 kg Tepung Kanji/ Aci/ pati/ Sagu

- 10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)

- Daun bawang/ daun kucai secukupnya (iris tipis)

- 3 siung bawang putih

- 1 bungkus/ 1 sdt merica bubuk

- Garam secukupnya

- Air panas/ hangat secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Dan Resep Tahu Aci :

1.Siapkan ulekan (ciri), masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata. sisihkan.

2.Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis, aduk hingga rata. Sisihkan

3.Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).

4.Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.

5.Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.

6.Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.

Demikan Resep Dan Cara Membuat Tahu Aci Enak Lezat,Menu ini sangat pas anda jadikan camilan atau juga cocok sebagai menu berbuka puasa anda dan keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tahu Aci Enak Lezat