Resep Dan Cara Membuat Puding Pisang Kopyor Lezat, Puding pisang kopyor merupakan salah satu resep Pudding yang sangat istimewa sebab berasal dari warisan nenek moyang yaitu Resep Puding Pisang Kopyor yang bisa disebut juga resep andalan rahasia yang kami sajikan untuk anda agar masakan anda semakin spesial dan di sukai oleh keluarga,anak,dan sahabat tercinta.Puding Pisang Kopyor memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita.Kombinasi santan,pisang dan bahan lainnya menjadikan puding ini unik.Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda dan ketagihan dengan puding yang satu ini.
puding pisang kopyor |
Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
180 gram gula pasir
Bahan Pisang Kopyor:
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh jeli instan
50 gram gula merah, disisir halus
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Cara membuat masakan Puding Pisang Kopyor :
1.Pisang kopyor: rebus santan, agar-agar, pisang, jeli instan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3.Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk lebar dengan sendok. Sisihkan.
4.Puding: rebus santan, garam, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5.Tuang sedikit puding di loyang 16x16x7 cm. Tabur pisang kopyor. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Puding Pisang Kopyor Lezat,Resep menu ini bisa anda jadikan sebagai teman santai keluarga atau saat berbuka puasa.Selamat mencoba.