Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, June 17, 2016

Resep Dan Cara Membuat Puding Mawar Dua Lapis Lezat

Resep Dan Cara Membuat Puding Mawar Dua Lapis Lezat, Puding adalah makanan yang terbuat dari bahan agar-agar dan mempunyai tekstur yang kenyal,puding memiliki perbedaan dalam segi bentuk dan juga cara membuatnya di beberapa negara di dunia misalnya di negara Francis puding ini dinamakan boudin atau dalam bahasa Indonesia adalah sosis darah,pada abad pertengahan di Eropa puding ini di artikan untuk hidangan yang terbuat dari daging yang dibungkus contohnya puding lemak atau suet puding yang merupakan jenis puding yang berisi daging sapi dan dibungkus dengan adonan pai dari tepung terigu yang dicampur dengan lemak domba atau lemak sapi.Bahkan di Britania Raya nama puding ini digunakan untuk hidangan penutup yang terbuat dari telur dan tepung, dimasak dengan cara dikukus,direbus atau dipanggang.Tetapi puding yang kita kenal sekarang adalah puding yang manis terbuat dari agar-agar dan memiliki tampilan dan bentuk yang cantik.Pada kesempatan ini saya akan mengajak anda membuat puding yang berbentuk bunga mawar,puding ini bisa anda jadikan sebagai makanan di rumah atau dijadikan sebagai bisnis karena dari segi tampilan dan ukuran puding ini memiliki nilai ekonomis yang bisa terjangkau oleh masyarakat dari semua kalangan.
puding mawar dua lapis
puding mawar dua lapis

Bahan Agar-Agar Merah Muda:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna

250 ml air

2 sdm sirup sirup frambozen

Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna

350 ml susu cair

75 gram gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1.Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.

2.Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.

3.Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.

4.Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.

5.Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.

6.Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.

7.Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Puding Mawar Dua Lapis Lezat,Hidangan yang cantik nan lezat ini dapat anda sajikan sebagai menu berbuka puasa atau sebagai camilan yang spesial bagi keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Puding Mawar Dua Lapis Lezat