Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, June 17, 2016

Resep Dan Cara Membuat Puding Mangga Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Puding Mangga Enak Lezat, Puding mangga menjadi salah satu inovasi olahan mangga. Selama ini biasanya buah mangga hanya dinikmati secara langsung atau dibuat menjadi jus.Tidak jarang juga mangga dijadikan dodol atau rujak.Kali ini, mangga dijadikan bahan baku utama untuk puding.Anda semua tentu sudah mengenal puding.Kudapan yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan makanan pencuci mulut atau sebagai menu berbuka puasa.Teksturnya kenyal dan lembut sehingga disukai oleh banyak orang dari mulai anak kecil hingga orang dewasa.
puding mangga
puding mangga

Bahan-bahan untuk Membuat Puding Mangga:


- Agar-agar bubuk sebanyak 1 bungkus

- Gula pasir sebanyak 100 gram

- Air sebanyak 700 ml

- Susu kental manis putih sebanyak ½ kaleng

- Daging mangga pilihan sebanyak 500 gram

Cara Membuat Puding Mangga :

1.Membuat puding mangga diawali dengan terlebih dahulu menghaluskan daging mangga dengan menggunakan 200 ml air.

2.Siapkan panci, kemudian campur susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan sisa air. Setelah itu aduk
hingga tercampur menjadi rata.

3.Jika sudah rata, tambahkan mangga yang sudah diblender ke dalam campuran susu. Aduk lagi hingga rata.

4.Masak adonan puding tersebut di atas kompor sampai mendidih. Jangan lupa untuk terus mengaduk.

5.Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan setelah itu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.

6.Puding mangga sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Puding Mangga Enak Lezat,Menu ini bisa anda jadikan takjil untuk berbuka puasa atau sekedar sebagai camilan pada saat santai bersama keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Puding Mangga Enak Lezat