Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, June 17, 2016

Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar

Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar, Panas-panas gini rasanya pengen makan yang seger-seger nih. Pengen buat sesuatu yang bisa melepas dahaga sekaligus lapar.Hm apa ya…bikin puding coklat jeruk ah pasti nikmat. palagi disajikan dalam keadaan dingin pasti tambah asyik.Anak-anak di rumah pasti suka nih apalagi puding itu perpaduan buah jeruk dicampur coklat. Dilihat dari penampilannya aja dah pengen menyantapnya.Menu ini memang pas anda nikmati sangat cuaca panas atau menu ini bisa anda jadikan menu berbuka puasa yang segar dan spesial.
puding coklat jeruk
puding coklat jeruk
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake nya:

1/2 sendok teh baking powder

75 gram margarin, lelehkan

25 gram cokelat bubuk

50 gram tepung terigu protein sedang

80 gram gula pasir

1/4 sendok teh cokelat pasta

4 butir telur

Bahan Puding I:

1 bungkus agar-agar bubuk

75 gram gula pasir

25 gram gula pasir

1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan , dipotong 3 bagian

3 butir putih telur

1/8 sendok teh garam

3 tetes pewarna kuning tua

400 ml air

2 bungkus sari jeruk bubuk (misal, nutrisari)

Bahan Puding II:

400 ml jus jeruk siap pakai

1/4 sendok teh jeli instan

1 sendok teh agar-agar bubuk

Langkah cara membuat puding cake cokelat jeruk:

1.Langkah awal cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Dan tambahkan tepung terigu, cokelat bubuknya, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2.Kedua masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3.Dan tuang di loyang bulat 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dan oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dan dinginkan. Dan letakkan di dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm.  Sisihkan.

4.Untuk pudingI, rebus air, gula, sari jeruk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Dan sisihkan.

5.Kemudian kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok  sampai mengembang.

6.Dan tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Lalu masukkan potongan jeruk kaleng. Dan aduk menyebar.

7.Dan tuang di atas cake. Kemudian biarkan sampai beku.

8.Nah puding II, rebus jus jeruk, agar-agarnya, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Dan tuang di atas puding I sedikit-sedikit. Dan biarkan sampai beku.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar,Semoga resep ini bisa memberi anda alternatif menu hidangan yang sehat dan lezat untuk keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar