Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar, Panas-panas gini rasanya pengen makan yang seger-seger nih. Pengen buat sesuatu yang bisa melepas dahaga sekaligus lapar.Hm apa ya…bikin puding coklat jeruk ah pasti nikmat. palagi disajikan dalam keadaan dingin pasti tambah asyik.Anak-anak di rumah pasti suka nih apalagi puding itu perpaduan buah jeruk dicampur coklat. Dilihat dari penampilannya aja dah pengen menyantapnya.Menu ini memang pas anda nikmati sangat cuaca panas atau menu ini bisa anda jadikan menu berbuka puasa yang segar dan spesial.
puding coklat jeruk |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake nya:
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
25 gram cokelat bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
Bahan Puding I:
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
25 gram gula pasir
1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan , dipotong 3 bagian
3 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
3 tetes pewarna kuning tua
400 ml air
2 bungkus sari jeruk bubuk (misal, nutrisari)
Bahan Puding II:
400 ml jus jeruk siap pakai
1/4 sendok teh jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
Langkah cara membuat puding cake cokelat jeruk:
1.Langkah awal cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Dan tambahkan tepung terigu, cokelat bubuknya, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2.Kedua masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3.Dan tuang di loyang bulat 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dan oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dan dinginkan. Dan letakkan di dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
4.Untuk pudingI, rebus air, gula, sari jeruk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Dan sisihkan.
5.Kemudian kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6.Dan tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Lalu masukkan potongan jeruk kaleng. Dan aduk menyebar.
7.Dan tuang di atas cake. Kemudian biarkan sampai beku.
8.Nah puding II, rebus jus jeruk, agar-agarnya, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Dan tuang di atas puding I sedikit-sedikit. Dan biarkan sampai beku.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Jeruk Manis Segar,Semoga resep ini bisa memberi anda alternatif menu hidangan yang sehat dan lezat untuk keluarga.Selamat mencoba.