Resep Dan Cara Membuat Puding Cake Susu Buah Lezat Segar, Puding yang satu ini merupakan puding kombinasi dengan bahan yang digunakan dalam membuat kue bolu,seperti telur.Rasanya yang manis dan juga teksturnya yang begitu lembut membuat puding ini banyak di minati baik anak kecil.maupun orang dewasa.puding ini sangat cocok untuk anda sajikan sebagai makanan penutup Puding cake susu ini tidak kalah enaknya dengan puding coklat yang sudah sangat terkenal.Selain rasanya yang manis, puding cake ini juga sangat bergizi tinggi,karena bahan yang digunakan dalam pembuatan puding ini terdapat banyak buah.
puding cake susu buah |
Bahan-bahan :
100 gr margarin
50 ml susu kental manis
350 gr gula pasir
5 buah kuning telur
2 bungkus agar-agar bubuk bening
1 liter susu cair
4 buah putih telur, mix sampai kaku
Kertas roti, secukupnya
Bahan topping :
150 gr jeruk kaleng
150 gr stroberi, belah empat
250 ml whipped cream, kocok sampai kaku
Coklat hias, secukupnya
Cara membuat puding cake susu buah :
1.Kocok 200 gr gula pasir dan susu kental manis dengan margarin. Masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok sampai rata. Sisihkan.
2.Campurkan agar-agar, susu cair, dan sisa gula pasir tadi. Kemudian masak sampai mendidih sambil terus di aduk. Angkat, biarkan hingga uap panasnya hilang.
3.Campurkan cara 1 dan 2, kocok sampai rata. Tambahkan putih telur tadi. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur rata.
4.Siapkan loyang ukuran 22x22x6 cm, alasi dengan kertas roti, lalu oles dengan margarin. Tuang campuran adonan ke dalam loyang. Panggang selama 35 menit dengan suhu 175 DC sampai matang. Angkat, biarkan sampai uap panas hilang.
5.Potong puding cake, lalu kasih whipped cream di atas puding cake dan tambahkan buah serta coklat. Sajikan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Puding Cake Susu Buah Lezat Segar,Menu spesial ini bisa anda jadikan hidangan spesial pula untuk keluarga tercinta.Selamat mencoba.