Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 1, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Mocca Kelapa Manis Gurih

Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Mocca Kelapa Manis Gurih, Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini,ya kue kering lidah kucing merupakan kue kering yang sudah sangat terkenal diseluruh nusantara ini memiliki citarasa yang manis dan gurih.Kue yang memiliki nama lain katetong ini sebenarnya bukan asli dari indonesia tetapi kue ini berasal dari belanda.Kue yang banyak dijial ditoko kue ini memang banyak peminatnya mulai dari balita sampai orang tua.Karena itu kue ini hampir ada disetiap meja tamu ketika lebaran tiba.
kue lidah kucing mocca kelapa
kue lidah kucing mocca kelapa

Bahan-bahan :

150 gram margarin

50 gram gula tepung

1/4 sendok teh moka pasta


50 gram kelapa kering, dihaluskan

15 gram tepung terigu protein rendah

20 gram susu bubuk

4 putih telur

1/4 sendok teh garam

50 gram gula tepung

Cara membuat Lidah Kucing Mocca Kelapa :

1.Kocok margarin, gula tepung, dan moka pasta sampai lembut 5 menit.

2.Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5.Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin.

6.Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Demikian resep dan cara membuat Kue Lidah Kucing Mocca Kelapa Manis Gurih,Perpaduan antara Mocca dan Kelapa membuat rasa kue ini unik dan lezat,anda dan keluarga pasti ketagihan dengan rasa dari kue yang satu ini.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Mocca Kelapa Manis Gurih