Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 8, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial, Kolak pisang merupakan salah satu sajian kuliner minuman yang sangat merakyat di Indonesia.Kolak Pisang merupakan sajian favorit ketika Ramadhan tiba,tetapi tak cuma di bulan suci itu saja,karena sajian Kolak Pisang juga banyak di buru di hari lain- lainnya. Kolak Pisang terbuat dari bahan utama Pisang, dan biasanya dicampur dengan potongan kolang kaling, ubi dan lainnya sehingga menjadi minuman yang kaya akan rasa mulai dari cita rasa manis dan mengandung banyak vitamin.Oleh karena itu Kolak Pisang ini banyak sekali digemari dari semua kalangan. baik dari kalangan anak- anak sampai kalangan orang tua.
kolak pisang spesial
kolak pisang spesial

Bahan Membuat Kolak Pisang:

1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)

gula pasir/gula putih, 1 ons

gula merah, 1 ons

1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua

daun pandan, 2 lembar dicuci bersih

santan instan, 65 ml

3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Membuat Kolak Pisang:

1.Potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.

2.Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.

3.Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.

4.Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.

5.Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.

6.Masak hingga matang, kemudian angkat.

7.Kolak Pisang siap disajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial,Kolak pisang spesial ini bisa anda nikmati kapanpun anda dan keluarga mau tapi biasanya menu ini identik dengan menu untuk berbuka puasa karena rasanya yang manis dan juga enak.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Spesial