Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 8, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang-Kaling Enak,

Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang-Kaling Enak, Buah kolang kaling, selain diolah sebagai manisan juga dapat dibuat kolak, yang tentunya kolak kolang kaling tak kalah nikmatnya dijika dibandingkan dengan manisan kolang kaling,selain dari itu selain enak mengkonsumsi kolak kolang kaling juga kaya akan manfaat.dengan hidangan kolak hangat dan manis, pasti sangat nyaman bagi perut Anda. Apalagi bila isi dari kolak hangat itu beraneka ragam, seperti kolang-kaling, singkong, ubi jalar, nangka, pisang raja, juga labu kuning. Luar biasa lezat dan kaya nilai gizi.
kolak kolang-kaling
kolak kolang-kaling

Bahan Kolak Kolang-Kaling:

125 gram gula merah, disisir halus

50 gram gula pasir

800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

3 lembar daun pandan

250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan

Cara Pengolahan Kolak Kolang-Kaling:

1.Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

2.Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.

3.Sajikan Untuk 5 porsi

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang-Kaling Enak,Cukup mudah bukan??pastinya menu ini bisa menjadi menu berbuka puasa anda yang spesial.menu ini bisa dihidangkan hangat ataupun dingin sesuai selera anda.Selamat Mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kolak Kolang-Kaling Enak,