Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, June 11, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial, Bagaimana puasamu hari ini? Apakah lancar? Untuk kemenanganmu hari ini,sebaiknya kamu merayakannya buka puasamu dengan yang manis-manis seperti dengan kolak Kolak Aneka pisang atau kolak biji salak.Namun buat kamu yang suka dengan buah durian, berikut ini ada menu buka puasa Kolak Ketan Pisang Durian yang nikmat dan perlu kamu coba.Rasa durian yang kuat ditambah dengan pisang yang empuk sangatlah khas dan nikmat apalagi ditambah dengan es batu yang segar.
kolak ketan pisang durian
kolak ketan pisang durian

Bahan:

200 g beras ketan

1/2 butir kelapa, parut

1/2 sdt garam

300 g gula merah, sisir

500 ml air

3 lembar daun pandan, simpulkan

6 buah pisang uli yang matang, potong-potong serong

Bahan Kuah Durian:

3 biji durian, buang bijinya

300 ml air

3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air selama 1 jam. Kemudian kukus hingga matang. Angkat.

2. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam, Sisihkan.

3. Masak gula merah dengan air, masukkan daun pandan. Setelah gula larut, angkat dan saring. Masak kembali dengan pisang.

4. Masak 3 butir durian dengan 300 ml air dan 3 sdm gula pasir.

5. Penyelesaian: Di dalam wadah beri sedikit ketan kukus, beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

6. Sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial,Mudah bukan cara membuatnya??Jadikan resep ini sebagai menu spesial untuk berbuka puasa anda dan keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial