Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial, Bagaimana puasamu hari ini? Apakah lancar? Untuk kemenanganmu hari ini,sebaiknya kamu merayakannya buka puasamu dengan yang manis-manis seperti dengan kolak Kolak Aneka pisang atau kolak biji salak.Namun buat kamu yang suka dengan buah durian, berikut ini ada menu buka puasa Kolak Ketan Pisang Durian yang nikmat dan perlu kamu coba.Rasa durian yang kuat ditambah dengan pisang yang empuk sangatlah khas dan nikmat apalagi ditambah dengan es batu yang segar.
kolak ketan pisang durian |
Bahan:
200 g beras ketan
1/2 butir kelapa, parut
1/2 sdt garam
300 g gula merah, sisir
500 ml air
3 lembar daun pandan, simpulkan
6 buah pisang uli yang matang, potong-potong serong
Bahan Kuah Durian:
3 biji durian, buang bijinya
300 ml air
3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air selama 1 jam. Kemudian kukus hingga matang. Angkat.
2. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam, Sisihkan.
3. Masak gula merah dengan air, masukkan daun pandan. Setelah gula larut, angkat dan saring. Masak kembali dengan pisang.
4. Masak 3 butir durian dengan 300 ml air dan 3 sdm gula pasir.
5. Penyelesaian: Di dalam wadah beri sedikit ketan kukus, beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
6. Sajikan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kolak Ketan Pisang Durian Lezat Spesial,Mudah bukan cara membuatnya??Jadikan resep ini sebagai menu spesial untuk berbuka puasa anda dan keluarga.Selamat mencoba.