Resep Dan Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Spesial Lezat,Salah satu masakan Indonesia yang tak kalah nikmatnya adalah masakan yang satu ini. Berbahan dasar singkong yang dipadukan dengan pisang disulap menjadi makanan kuah dengan rasa manisnya yang menggugah selera dan membuat yang makan maunya nambah terus.Ya, pasti anda tahu Kolak Singkong pisang bukan? Saya sangat suka sekali masakan ini lantaran ibu saya sering membuatnya di rumah.Penasaran bagaimana cara membuatnya,caranya mudah kok, kalo kata ibu saya sih cuman modal "wani" artinya modal berani ya pasti bisa kalo rasanya gak enak buat lagi, gak enak lagi buat lagi, terus sampai rasanya enak.
kolak singkong pisang |
Bahan:
750 ml santan encer
200 g gula merah, sisir halus
50 g gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat
1 kg singkong, kupas, potong-potong
5 buah pisang kepok, kupas, potong-potong
300 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit santan
Cara membuat:
1. Campur santan encer, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk rata.
2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan singkong, masak hingga lunak dan matang.
4. Tambahkan pisang kepok dan santan kental. Aduk hingga mendidih.
5. Angkat, tuang ke dalam mangkuk saji, dan hidangkan segera.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Spesial Lezat,Menu ini biasanya banyak dijajakan ketika bulan puasa tapi jika keluarga anda ingin menikmati hidangan ini apa harus menunggu bulan puasa??Sekarang anda sudah bisa membuatnya sendiri dirumah.Selamat mencoba.