Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, June 24, 2016

Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Tauge Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Tauge Enak Mantap, Makan sahur tentu berbeda rasanya dengan berbuka puasa. Rasa ngantuk seringkali membuat nafsu makan berkurang bahkan hilang. Belum lagi waktu yang singkat sering membuat banyak orang terburu-buru saat bersantap sahur.Agar waktu sahur tidak terbuang untuk memasak, ada baiknya jika Anda memilih menu yang praktis dan mudah untuk dibuat. Jika makanan bisa cepat dibuat, maka Anda tidak perlu khawatir dengan datangnya waktu imsyak.Salah satu masakan yang mudah dibuat dan praktis untuk sahur adalah daging tumis tauge. Selain praktis, menu sahur yang satu ini juga bisa mencukupi kebutuhan energi selama berpuasa di siang hari.
daging tumis tauge
daging tumis tauge

Bahan:

100 gr daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang halus

50 gr paprika hijau, iris tipis panjang

100 gr tauge besar, bersihkan

1 sdm saus tiram

1/2sdt merica bubuk

Cara membuat:

1.Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica hingga rata.

2.Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.

3.Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.

4.Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu.

5.Angkat, sajikan hangat ketika makan sahur bersama keluarga (untuk 4 orang).

Demikian Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Tauge Enak Mantap,Resep menu ini memang pas bagi anda yang ingin membuat menu sahur praktis namun tetap enak dan lezat.Semoga resep ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Tauge Enak Mantap