Resep Dan Cara Membuat Bubur Suji Manis Enak, Bubur suji merupakan salah satu resep hidangan buka puasa tradisional.Tapi, akhir-akhir ini semakin jarang ditemui di penjual penganan khusus bulan puasa.Padahal hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan berbuka puasa. Tekstur bubur suji yang halus,terbuat dari perpaduan kentang dan tapioka akan terasa nyaman di lambung yang telah kosong selama seharian penuh.Dipadukan dengan kuah gula merah yang bisa memberikan energi instan bagi tubuh.Bubur suji biasanya disajikan hangat,namun apabila anda lebih menyukai sajian dingin untuk berbuka puasa,anda hanya perlu menambahkan es batu di dalam mangkok saji bubur suji.Jika menambahkan es batu,pastinya saus gula akan lebih mencair,oleh karena itu porsi penggunaan saus gula bisa sedikit ditambah.
bubur suji |
Bahan-bahan:
300 gr kentang, kupas, kukus, haluskan
200 gr tepung tapioka
½ sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daun pandan
½ sdt garam
50 gr gula pasir
Saus gula:
300 ml air
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat
1.Campur kentang, tepung tapioka, garam dan air daun suji menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis, pilim adonan memanjang kira-kira 5 cm.
2.Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
3.Masukkan adonan kentang yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang. Angkat.
4.Saus gula: rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mengental. Angkat, saring.
5.Siapkan mangkok saji, sajikan bubur suji dengan saus gula. Sajikan hangat.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Bubur Suji Manis Enak,Dengan adanya resep bubur suji ini, kami berharap anda tidak perlu merasa kesulitan menemukan bubur suji di penjual makanan buka puasa, karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah.Selamat mencoba.