Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Lezat, Ramadhan memanglah identik dengan kolak, jika teringat kolak saya jadi teringat kembali masa kecil sekitar tahun 90an, hmmm kolak yang dibuat oleh si mbah rasanya benar-benar nikmat, namun dengan seiringnya waktu, kolak sudah semakin lama semakin hilang ditemui dipasar karena sudah tergeser dengan berbagai macam minuman ramadhan hadir ditengah-tengah kita, nah kali ini untuk mengenang masa lalu saya bagikan Resep dan Cara Membuat Kolak Kacang Ijo Enak Lezat.Kolak ini memang sangat pas dinikmati untuk berbuka puasa dengan rasa yang manis dan gurih membuat resep ini menjadi spesial disetiap acara.
bubur kacang hijau |
Bahan :
400 gr kacang hijau
800 ml santan
700 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
4 cm jahe, memarkan
200 gr gula pasir
50 gr gula merah
Cara membuat kolak kacang hijau :
1.Rendam kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jam
2.Rebus kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe. Masukkan santan dan gula pasir serta gula merah.
3.Masak hingga mendidih dan kacang hijau empuk
4.Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik atau wadah lainnya
Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Lezat,Menu hidangan ini sangat kaya gizi sehingga baik bagi anda yang akan berbuka puasa dengan menu ini.Pastinya anak anda juga suka dengan hidangan buatan anda sendiri,Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.