Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Jahe Enak Mantap, Proses merendam dan merebus kacang hijau supaya menjadi bubur yang empuk dan spesial lezat memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Sangat tidak sebanding dengan waktu untuk menghabiskannya karena nyaris tidak perlu dikunyah. Tapi mesti begitu tetap tidak pernah kapok untuk bikin lagi karena rasa kacang hijau kombinasi jahe dan aroma wangi pandannya benar-benar melekat dan tahan lama di mulut.Sehingga menu ini banyak diminati banyak orang baik dihari biasa maupun pada saat bulan ramadhan dan biasanya menu ini dijadikan takjil untuk berbuka puasa.Banyak kreasi yang bisa dilakukan dalam cara membuat bubur kacang hijau. Berikut resep bikin bubur kacang hijau dengan santan untuk menambah gurih rasanya atau tanpa santan bisa juga diganti susu beserta cara memasaknya.
bubur kacang hijau jahe |
BAHAN :
- 250 gr kacang hijau .
- Air secukupnya.
- 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
- Gula pasir sesuai selera .
- 2 cm jahe, iris2 .
- 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
- 4 helai daun pandan .
- 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU JAHE :
1.Rebus kacang hijau sampai empuk.
2.Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
3.Masukan irisan jahe.
4.Masukan 2helai daun pandan.
5.Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis.
6.Aduk sebentar sampai rata.
7.Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru dicampur saat dihidangkan).
8.Masak hingga mendidih.
CARA MEMBUAT SANTAN BUBUR KACANG HIJAU :
1.Tuang isi Santan Kara dan rebus
2.Tambahkan air, jika terlalu kental
3.Masukan Garam
4.Masukan 2 lembar daun pandan
5.Aduk hingga mendidih.
6.Angkat.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Jahe Enak Mantap,Sajian menu ini dapat anda hidangkan untuk keluarga berbuka puasa atau untuk sarapan pagi.Selamat mencoba.