Resep Dan Cara Membuat Bakwan Jagung Cabe Rawit Lezat Mantap, Bakwan jagung adalah kuliner khas nusantara dengan bahan utama bulir jagung dan diolah dengan cara yang mirip dengan perkedel.Oleh karena itu,di beberapa wilayah di nusantara, bakwan jagung juga dikenal dengan perkedel jagung.Bakwan jagung memiliki karakteristik yang unik,dari rasanya yang gurih dan sedikit pedas,serta bulir jagung yang dicampur utuh atau sedikit kasar. Rasa gurih dan pedas terletak pada cabai merah dan rempah kunci sebagai inti dari bumbu bakwan jagung. Bakwan jagung juga menggunakan telur dan tepung sebagai pengikat antara jagung dan bumbu.Tak heran,bakwan jagung bisa menjadi kudapan untuk berbuka puasa atau lauk untuk nasi yang lezat,bergizi tinggi,dan mengenyangkan.
bakwan jagung cabe rawit |
Bahan Bakwan Jagung Cabai Rawit
1 buah jagung manis, dipipil
2 buah jagung manis, diparut
5 buah cabai rawit merah, iris
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
150 ml air
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Bakwan Jagung Cabai Rawit (haluskan)
3 butir bawang merah
¼ sdt merica
1 ½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
Cara Membuat Bakwan Jagung Cabai Rawit
1.Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2.Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
3.Sajikan saat berbuka puasa.
Demikian Resep Dan cara Membuat Bakwan Jagung Cabe Rawit Lezat Mantap,Menu ini bisa anda jadikan teman makan nasi atau sebagai camilan berbuka puasa keluarga anda.Selamat mencoba.