Resep Dan Cara Membuat Tumis Terong Saus Tiram Enak Mantap,Menyajikan menu untuk keluarga tercinta memang terkadang selalu membuat bingung.Entah akan menyajikan menu apa untuk besok.Namun dengan sedikit kekreatifan anda ketika berada di dapur,maka kebingungan pun tidak akan menghampiri.Anda tidak akan kehabisan atau kehilngan ide ketika memasak menu makan untuk keluarga.Misalkan anda mengolah tumis terong dengan bumbu yang berbeda dari biasanya, seperti menumis terong dengan menggunakan bumbu saus tiram.Tumis terong saus tiram ini sangat menggoda sekali di lidah.Sensasi asam dan manis akan berpadu menjadi satu sehingga anda pun akan dibuat ketagihan.Hidangan ini bisa dibuat dengan mudah, anda hanya harus menyiapkan terong ungu sebagai bahan utama, serta bumbu-bumbu sederhana yang melengkapinya.
terong saus tiram |
Bahan:
- 2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
- 1 buah cabai merah atau keriting potong serong
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 1/2 sdm saus tiram
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 2 sdm minyak sayur
Cara memasak:
1.Goreng sebentar terong, tiriskan
2.Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah
3.Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum
4.Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. Cicipi untuk menentukan rasa.
5.Angkat, siap sajikan.
Demikian resep dan cara membuat terong saus tiram,sangat mudah bukan? saya yakin anda bisa membuatnya dirumah untuk menu makan siang atau malam anda,selamat mencoba.