Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, May 4, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tempe Tumis Pedas Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tempe Tumis Pedas Mantap,Tempe merupakan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan,kali saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat tumis tempe pedas mantap.Salah satu menu masakan yang pembuatannya simple tidak membutuhkan waktu yang lama adalah tumis tempe pedas. Anda bisa membuatnya untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah,anda juga bisa menambahkan sedikit saus tiram untuk citarasa yang spesial,mungkin anda juga bisa menambahkan cecek, petai,kacang panjang atau buncis sesuai selera anda.
tumis tempe pedas mantap
tumis tempe pedas


Bahan tumis tempe pedas :

- 1 buah tempe panjang , potong dadu memanjang
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- 5 buah cabai ijo , potong potong
- 100 ml kecap manis
- 3 buah cabai rawit merah , potong potong
- 3 siung bawang merah , iris tipis
- minyak untuk menumis secukupnya
- garam secukupnya
secukupnya air untuk campuran


Cara membuat tumis tempe pedas:

1.Langkah pertama, Ambil tempe, lalu potong dadu memanjang ,kemudian sisihkan .
2.Langkah kedua, Tumis bawang putih, cabai ijo, cabai rawit merah dan bawang merah hingga harum, lalu masukan tempe, kemudian aduk aduk dan biarkan hingga warnanya berubah .
3.Selanjutnya, Beri sedikit kecap manis, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam, lalu aduk aduk, dan beri sedikit air untuk kuah.
4.Terakhir, Masak hingga tempe matang, lalu angkat dan tumis tempe pedas buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan cara membuat tumis tempe pedas mantap,cukup mudah bukan? saya yakin anda pasti bisa membuatnya dirumah,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tempe Tumis Pedas Mantap