Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, May 12, 2016

Resep Dan Cara Membuat Schotel Kentang Brokoli Lembut Spesial

Resep Dan Cara Membuat Schotel Kentang Brokoli Lembut Spesial, skotel biasanya dijadikan menu sarapan sebagai pengganti nasi,makanan ini sebenarnya berasal dari barat tapi saat ini sudah terkenal diIndonesia karena citarasanya yang gurih nikmat,makanan ini biasanya dijual direstoran,cafe,pusat perbelanjaan,atau dipusat keramaian,tapi anda saat juga bisa membuatnya sendiri dirumah sebagai menu istimewa untuk keluarga tercinta anda.
skotel kentang brokoli
skotel kentang brokoli

Bahan :

- 500 gr kentang (sekitar 5 buah), rebus/kukus, iris setebal 1cm
- 300 gr brokoli (sekitar 2 kuntum besar), rendam air panas, potong sesuai kuntum
- 100 gr daging asap (kayaknya bakal lebih maknyus kalo pake daging cincang), potong kotak 1cm, tumis sebentar bersama ½ bawang bombay


Adonan susu, aduk rata :

- 4 butir telur, kocok lepas
- 300 cc susu cair
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 180 gr keju cheddar parut (pas 1 kemasan keju craft)


Taburan, aduk rata :

- 1 sdm tepung panir
- 1 sdm keju parut
- 1 sdm mentega


Cara membuat :

1.Tata potongan kentang di dasar pinggan.
2.Tata potongan brokoli di atasnya.
3.Siramkan tumisan daging asap di lapisan atasnya lagi.
4.Siramkan adonan susu secara merata.
5.Taburkan taburan secara merata.
6.Panggang 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Demikianlah resep dan cara membuat schotel kentang brokoli lembut spesial,Cukup mudah bukan cara???saya yakin anda pasti bisa dan bisa menjadi menu istimewa yang anda sajikan bersama keluarga anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Schotel Kentang Brokoli Lembut Spesial