Resep Dan Cara Membuat Schotel Kentang Brokoli Lembut Spesial, skotel biasanya dijadikan menu sarapan sebagai pengganti nasi,makanan ini sebenarnya berasal dari barat tapi saat ini sudah terkenal diIndonesia karena citarasanya yang gurih nikmat,makanan ini biasanya dijual direstoran,cafe,pusat perbelanjaan,atau dipusat keramaian,tapi anda saat juga bisa membuatnya sendiri dirumah sebagai menu istimewa untuk keluarga tercinta anda.
skotel kentang brokoli |
Bahan :
- 500 gr kentang (sekitar 5 buah), rebus/kukus, iris setebal 1cm
- 300 gr brokoli (sekitar 2 kuntum besar), rendam air panas, potong sesuai kuntum
- 100 gr daging asap (kayaknya bakal lebih maknyus kalo pake daging cincang), potong kotak 1cm, tumis sebentar bersama ½ bawang bombay
Adonan susu, aduk rata :
- 4 butir telur, kocok lepas
- 300 cc susu cair
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 180 gr keju cheddar parut (pas 1 kemasan keju craft)
Taburan, aduk rata :
- 1 sdm tepung panir
- 1 sdm keju parut
- 1 sdm mentega
Cara membuat :
1.Tata potongan kentang di dasar pinggan.
2.Tata potongan brokoli di atasnya.
3.Siramkan tumisan daging asap di lapisan atasnya lagi.
4.Siramkan adonan susu secara merata.
5.Taburkan taburan secara merata.
6.Panggang 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Demikianlah resep dan cara membuat schotel kentang brokoli lembut spesial,Cukup mudah bukan cara???saya yakin anda pasti bisa dan bisa menjadi menu istimewa yang anda sajikan bersama keluarga anda.