Resep Dan Cara Membuat Sate Tempe Manis Pedas Mantap,Tempe merupakan makanan sejuta umat yang digemari oleh semua lapisan masyarakat di negara kita. Rasanya yang lezat plus harganya yang murah membuat tempe begitu populer baik sebagai makanan ringan maupun sebagai lauk teman makan nasi. Hingga saat ini telah banyak makanan olahan tempe, mulai dari masakan tradisional sampai masakan modern sekalipun seperti steak tempe dan lain sebagainya.Kali ini kita akan mencoba membuat sate tempe manis pedas yang sangat menggoda selera,cara pembuatannya sangat mudah dan cepat.
sate tempe manis pedas |
Bahan-bahan :
- 400 gr tempe, potong dadu
- 100 ml santan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 25 buah tusuk sate
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 4 buah cabe rawit merah
- 7 buah cabe merah kriting
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 btr kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat sate tempe manis pedas :
1.Siapkan minyak panas, tumis bahan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2.Masukkan tempe, aduk-aduk. Kemudian tambahkan santan, aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap dan santan mengering. Angkat.
3.Tusuk tempe. Lalu bakar di atas bara api sampai harum dan berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan.
Demikian resep dan cara membuat sate tempe manis pedas mantap,rasanya yang begitu khas membuat sate tempe manis pedas mantap ini begitu banyak diminati oleh setiap orang. Apalagi saat musim penghujan seperti saat ini. Selamat mencoba.