Resep Dan Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Lezat Mantap, Sate kerang adalah makanan khas Indonesia khususnya dari kota Surabaya.Sate kerang dibuat dari daging kerang. Yang unik dari sate ini adalah bahwa daging kerang yang digunakan tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya,melainkan direbus. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap tetapi bersama nasi juga boleh,kecap dan sambal.Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Lezat Mantap yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Bahan dalam masakan ini juga tidak terlalu sukar untuk anda dapatkan.Pilihan bahan yang masih fresh menjadikan masakan yang saat ini tentunya menjadi lebih lezat dan mantap ketika anda menyajikan nya pada anggota keluarga.
sate kerang bumbu pedas |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang dara
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai ambil putihnya memarkan
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 400 ml air kelapa
- tusuk sate
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara.
2.Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3.Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
4.Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
5.Untuk 17 buah
Demikian resep dan cara membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Lezat Mantap,Menu ini bisa dijadikan camilan ataupun bisa menjadi menu utama,saya yakin anda dapat membuatnya dirumah karena sangat mudah dan tidak diperlukan skill khusus untuk membuat resep ini,saya juga yakin keluarga andapun sangat suka,selamat mencoba.