Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, May 11, 2016

Resep Dan Cara Membuat Sambai Goreng Hati sapi Mantap

Resep Dan Cara Membuat Sambai Goreng Hati sapi Mantap, Sambal goreng hati sapi biasanya di sajikan saat hajatan tiba atau ada acara-acara tertentu seperti arisan keluarga ,pas lebaran idul fitri ,acara ulang tahun atau sebagai teman nasi kuning dan sebagainya .biasanya sambal goreng ati sapi di sajikan dengan campuran pete yang di potong kecil-kecil sebagai penambah nikmat . uuhh mantap,sambal goreng ati sapi memang sangat nikmat jika dinikmati bersama nasi putih yang hangat .sambal goreng ati sapi juga dapat dinikmati dengan nasi uduk atau nasi kuning.
sambal goreng ati sapi
sambal goreng ati sapi


Bahan:

- 500 g hati sapi
- Minyak goreng
- 10 buah petai, kupas
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam


Haluskan:

- 6 buah cabai merah besar, rebus
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam


Cara Membuat:

1.Potong-potong hati ukuran dadu kecil.
2.Panaskan minyak dalam wajan, goreng hati hingga agak kering.
3.Angkat dan tiriskan.
4.Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus.
5.Aduk hingga wangi.
6.Tambahkan cabai iris, aduk hingga layu.
7.Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga layu.
8.Masukkan hati goreng dan petai, aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.
9.Angkat dan sajikan hangat.

Sekian dulu resep dan cara membuat sambal goreng hati sapi yang berikan kali ini.Saya yakin anda pasti  bisa membuatnya karena caranya yang mudah,semoga bermanfaat dan dapat anda gunakan untuk menu masakan sehari-hari.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Sambai Goreng Hati sapi Mantap