Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, May 5, 2016

Resep Dan Cara Membuat Pare Isi Ayam Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Pare Isi Ayam Enak Mantap, Pare selain terkenal dengan rasa pahitnya.Namun jenis sayuran ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan.Diantaranya penurun kadar gula darah,penderita dan pencegahan diabetes,pelancar pencernaan,penurun berat badan,mengatasi asma,pencegah sel kanker pancreas dan masih banyak lagi.Untuk mengurangi rasa pahitnya jika dikonsumsi,pare sering ditambah campuran seperti udang,teri medan,daging sapi, namun saat ini kita akan membuatnya dalam bentuk olahan masakan,yaitu pare isi ayam.Selain serbaguna untuk kesehatan juga melahirkan citarasa yang lezat.
pare isi ayam
pare isi ayam


Bahan-bahan:

- 4 buah pare


Bahan Isi:

- 50 g udang kupas, cincang halus
- 100 g daging ayam giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- ½ sendok teh kecap asin
- ½ sendok teh garam (menurut selera)
- 4 sendok makan tapioca
- ¼ sendok teh merica bubuk (menurut selera)


Cara membuatnya:

1.Cuci bersih pare lalu dipotong-potong menjadi 4 bagian lalu buang bijinya
2.Setelah itu campur dan aduk dengan semua bahan
3.Ambil sepotong pare, beri isi hingga penuh
4.Kukus hingga ½ jam (sampai matang)
5.Sajikan dengan saus sambal atau saos tomat
6.Selamat Menikmati

Demikian Resep pare isi ayam enak mantap,sangat mudah bukan?makanan ini sangat cocok disajikan dengan saus sambal,makanan ini juga tepat untuk menemani waktu santai anda sambil  ditemani secangkir teh hangat,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Pare Isi Ayam Enak Mantap