Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, May 23, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Kembang Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Kembang Enak Mantap, Selain identik dengan ketupat, lebaran juga identik dengan kue kering.Walaupun tidak semua orang membuat dan menyediakan kue kering seperti nastar atau kastengel,kue kering selalu laris manis.Saya pun termasuk penikmat kue kering dan selalu meluangkan waktu untuk membuatnya sebagai suguhan lebaran.Nastar itu umumnya berbentuk bulat,tetapi boleh saja kita membuat variasi nastar dalam bentuk lain seperti bentuk bunga atau bulan sabit sesuai selera kita.Kita dapat mencetaknya dengan cutter cookies.Selain bentuknya yang menarik,mencetak nastar dengan cutter cookies akan lebih menghemat waktu.
kue nastar kembang
kue nastar kembang

Bahan Kue Nastar Kembang :

Mentega 150 gram

Susu bubuk 50 gram

Tepung terigu 350 gram

Kuning telur 3 butir

Margarine 100 gram

Gula halus 90 gram

Vanili 1 sendok teh


Bahan Untuk Membuat Olesan Kue :


Minyak goreng 1 sendok teh

Air 1 sendok teh

Madu ½ sendok teh

Kuning telur 2 butir


Bahan Untuk Membuat Isian Kue :


Nanas 1 buah yang sudah dihaluskan

Gula pasir 200 gram


Cara Membuat Kue Nastar Kembang :


1.Hal pertama yang harus dilakukan ketika mencoba resep kue nastar bunga lembut ini adalah menyiapkan bahan - bahan yang dibutuhkan di atas.

2.Campurkan vanili,  margarine, mentega dan gula halus, kemudian aduklah sampai rata menggunakan mixer.

3.Selanjutnya masukkan kuning telur satu demi satu serta tetap mengaduk adonan dengan mixer sampai tercampur rata.

4.Tambahkan  tepung terigu sekaligus susu bubuk sedikit demi sedikit kemudian aduk dengan menggunakan spatula.

5.Bungkuslah adonan dengan plastik dan diamkan adonan sekitar 1 jam.

6.Langkah kedua adalah membuat selai nanas. Caranya adalah dengan memasak nanas yang tadi sudah di blender / di parut, Tunggulah hingga adonan lengket, setelah itu  Anda dapat  memasukkan gula pasir secukupnya ke dalamnya. Aduklah dengan pelan sampai air dari parutan nanas benar - benar habis dan terlihat matang.

7.Kemudian dinginkan selai dan anda dapat membentuk selai tersebut menjadi bulatan kecil - kecil.

8.Setelah adonan didinginkan selama satu jam, siapkan loyang kemudian bentuklah adonan dengan menggunakan "spuit" dan semprotkan hingga menjadi bentuk bunga. Lalu tambahkan topping selai nanas (yang sudah kita buat tadi) di atasnya. (untuk topping selain bisa menggunakan selai nanas, anda pun bisa berkreasi dengan topping apa saja misal choco chips dll.

9.Kemudian sebelum di oven, olesi kuning telur di atas kue nastar agar aroma wangi telur terasa menyerap.

10.Panggang kue selama 20-an menit pada suhu 150 derajat saja.

11.Kemudian, olesi lagi menggunakan kuning telur agar kue nastar terlihat mengkilap dan sedap ti pandang, lalu Anda bisa memanggang kue sampai matang dan warnanya sudah kecoklatan.

12.Tunggu sampai kue sudah dingin dan Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Kembang Enak Mantap,Tdak sulit buakan??Sajikan menu Kue Nastar Kembang ini dihari raya lebaran anda,kue ini juga bisa anda jadikan sebagai camilan sambil ditemani secangkir teh atau kopi makin menambah citarasa kue ini,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Kembang Enak Mantap