Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, May 21, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut Lezat, Kue legendaris,inilah anggapan kami saat mendengar nama kue ini.Mengapa dikatakan seperti itu? Hal tersebut karena kue ini adalah salah satu kue kering yang wajib ada saat lebaran.Hampir sebagian besar rumah yang kita kunjungi saat bersilahturahmi selalu menyediakan kue ini.Kue nastar adalah singkatan dari nama kue yang berasal dari bahan nanas dan tart.Kali ini, kami akan memberikan sebuah resep cara membuat nastar keju lembut lezat yang dapat anda buat di rumah.Resep kue nastar kali ini berbeda dengan kue nastar biasa yang ada disuguhkan dengan menambahkan parutan keju di setiap kue sehingga akan terasa lebih asin dan gurih.
kue nastar keju
kue nastar keju


Bahan-bahan adonan:


- 350 gram tepung terigu berkalori rendah

- 150 gram margarin

- 50 gram gula halus/bubuk

- 30 gram keju chedar

- 2 butir telur, ambil kuningnya

- 1 butir kuning telur, untuk polesan

- 1 sendok makan tepung maizena

- 1 sendok makan susu bubuk full cream

-  ¼ sendok teh vanili bubuk

- keju parut, secukupnya

- kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian


Bahan Selai nanas :


- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus

- 125 gram gula pasir

- 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter

- 5 batang cengkeh

- garam secukupnya

- alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)


Cara membuat Selai Nanas :


- Kupas Nanas lalu parut

- Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental

- Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar


Cara Membuat Kue Nastar Keju :


1.Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur

2.Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata

3.Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas

4.Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya

5.Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur

6.Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya

7.Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang

8.Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

Sekian resep dan cara membuat Kue Nastar Keju Lembut Lezat,resep kue ini snagat cocok disajikan untuk tamu,atau hanya untuk camilan anda bersama keluarga,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut Lezat