Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Gulung Keju Lembut Spesial, Perayan hari raya Lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang kue cocok disajikan suguhan. Agar lebih special, manisnya kue nastar ternyata juga cocok dipadu dengan taburan keju yang gurih.Saat ini bentuk nastar sudah banyak variasinya tidak hanya berbentuk bulat sekarang nastar sudah banyak dimodifikasi salah satunya bentuk roll atau digulung.Sehingga anda tidak bosan dengan bentuk nastar yang hanya itu-itu saja.
kue nastar gulung keju |
Bahan Kulit :
300 gram tepung terigu rendah protein
250 gram margarin/mentega
100 gram gula halus
50 gram tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sendok makan susu bubuk
¼ sendok teh garam halus
Bahan Selai Nanas :
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkeh
¼ sendok makan garam halus
Bahan Taburan :
60 gram keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata
3 butir kuning telur
1 sendok makan susu tawar cair
Cara Membuat Kue Kering Nastar Gulung Keju :
1.Selai nanas: campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2.Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3.Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4.Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
5.Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6.Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Gulung Keju,Semoga resep kue ini bermanfaat bagi anda semua yang ingin berkerasi dalam membuat nastar dan selamat mencoba.