Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Daun Lezat, Kue nastar yang enak dan empuk banyak diminati, baik anak-anak hingga orang tua. Kue ini sangat mudah ditemui pada saat lebaran,sehingga kue nastar identik dengan kue lebaran. Bentuk kue nastar biasanya itu bulat.Namun pada kesempatan ini, kita kan membuat kue kering ini dengan bentuk yang berbeda. Bentuknya seperti apa? Bentuk daun. Dengan variasi bentuk ini, tentunya semakin memikat hati para penikmatnya.Lalu bagaimana cara membuat kue kering nastar daun. Jika penasaran, lihat saja dibawah ini.Sebenarnya cara membuat kue nastar hampir sama dengan membuat kue kering nastar pada umumnya.Namun pada tahap tertentu seperti pencetakan yang membedakannya.Untuk bahan sama menggunakan mentega, telur, tepung maizena dan yang lainnya.
kue nastar daun |
Bahan :
- 2 sdm tepung maizena
- 2 kuning telur
- 200 gram mentega blue band
- 50 gram mentega cap tong
- 75 gram gula halus
- 1 1/2 sdm susu bubuk
- Tepung terigu secukupnya (Agar kue labih empuk, sebaiknya tepung terigu di gonseng dulu, ayak dan biarkan dingin)
Untuk isian :
- 1 buah nanas ukuran sedang, kupas lalu parut/blender
- Masak menggunakan wajan, kasih gula putih (sesuai selera) dan 2 buah kayu manis
- Sesekali diaduk-aduk supaya selai mans tidak gosong, masak sampai kecoklatan atau sedikit hitam
Cara membuatnya :
1.Gula dan mentega di kocok hingga mengembang
2.Masukan telur, dan kocok kembali
3.Jika sudah merata, campurkan susu bubuk, tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata hingga semua bahan bisa dicetak
4.Jika sudah tercampur rata dan bisa dicetak, ambil sedikit adonan lelu dibulatkan
5.Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali seperti bentuk daun(menggunakan jepitan nastar daun pastinya)
6.Bakar dengan suhu 150 -180 derajat
7.Angkat dan siap untuk disajikan
Demikian resep dan cara membuat kue nastar daun lezat,Semoga resep ini bisa membantu anda berkreasi dalam membuat kue nastar dengan bentuk yang berbeda,Selamat mencoba.