Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, May 17, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lembut Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lembut Spesial, Pernahkah anda terbayang untuk membuat kue dengan bahan dasar sagu dan keju? Iya,sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini.dijamin sekali anda mencoba,pasti anda akan ketagihan.Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda masih belum tahu caranya, tepat sekali anda berada disini.Karena disini saya akan membagikan resep dan cara membuat kue sagu keju special untuk anda.Kue sagu keju special ini memang cocok sekali untuk anda nikmati sebagai camilan.Dan apalagi sekarang ini,sudah mendekati lebaran.Sangat cocok sekali untuk anda hidangkan kue special ini kepada para tamu yang bersilahturahmi kerumah anda atau anda nikmati sendiri bersama keluarga.
kue kering sagu keju
kue kering sagu keju


Bahan bahan Kue Sagu Keju :


- Tepung Sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram (kalau bisa memakai merek Sagu Tani).

- Butter sebanyak 50 gram (atau mentega)

- Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.

- Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.

- Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.

- Margarin sebanyak 100 gram.

- Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.

- Santan kental sebanyak 50 gram. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.


Cara membuat Resep Kue Sagu Keju :


1.Sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.

2.Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.

3.Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.

4.Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.

5.Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.

6.Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.

7.Masukkan 50 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.

8.Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket.

9.Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.

Demikianlah resep dan cara membuat kue sagu keju Lembut Spesial,Bagaimana menurut  anda cara membuat Resep Kue Sagu Keju diatas? Tidak terlalu sulitkan.Bahkan buat pemula yang tidak hobi memasak dan sebelumnya tidah pernah memasak kue pun dengan mudah bisa membuatnya.Selain lebih hemat, siapa tahu ada teman teman atau keluarga yang tertarik untuk membelinya.Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lembut Spesial