Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, May 8, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kerang Bumbu Saus Padang Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kerang Bumbu Saus Padang Spesial, Kerang merupakan salah satu makanan laut yang memiliki banyak nutrisi yang terkandung di dalamnya.Kerang juga mengandung asam lemak omega 3 rantai panjang yang baik bagi kesehatan jantung. Namun di balik manfaat kerang tersebut, kerang juga mengandung zat yang berbahaya bagi tubuh.Tapi anda tak perlu khawatir,Jika anda telanjur jatuh cinta pada kerang ini,tak perlu terlalu panik dan langsung meninggalkan kelezatannya.Anda tetap bisa menikmatinya, mengonsumsi kerang hijau, asalkan tahu jurus jitu dalam memilih dan mengolahnya.
kerang bumbu saus padang
kerang saus padang

Bahan membuat kerang saus padang :

- 1 kg kerang hijau
- 2 cm jahe
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 150 ml air
- 5 sendok makan saust tomat
- 4 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus cabai
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica (lada) bubuk


Cara membuat kerang saus padang :

1.Didihkan air, masukkan jahe dan kerang. Rebus hingga cangkang kerang terbuka;
2.Angkat dan tiriskan. Lepas salah satu cangkangnya;
3.Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan sisa bahan. Terakhir masukkan kerang. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Membuat Kerang Saus Padang Spesial.Menu ini sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat,anda dapat sajikan menu ini  untuk makan siang atau malam anda dan keluarga tercinta.Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kerang Bumbu Saus Padang Spesial