Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, May 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Kambu Makassar Spesial

Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Kambu Makassar Spesial, Juku kambu merupakan salah masakan nusantara yang berasal dari Kota Makassar,Sulawesi Selatan.Bahan dasar dari masakan ini yaitu ikan bandeng yang dagingnya dikeluarkan dan ikannya dibiarkan utuh, kemudian daging ikan dicampur dengan bahan-bahan lainnya serta bumbu-bumbu yang khas. Juku kambu ini memili citarasa yang lezat serta daging ikannya yang lembut sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu makan siang maupun makan malam bersama keluarga Anda.bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya.Anda tidak   perlu risau,karena berikut ini merupakan Resep Masakan Juku Kambu spesial yang bisa Anda coba.
ikan bandeng juku kambu  makassar
ikan bandeng juku kambu  makassar

Bahan:

2 ekor (480 gram) ikan bandeng
150 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Minyak untuk menggoreng


Bumbu dihaluskan: 

5 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

1. Bersihkan ikan, keluarkan daging dan buang durinya. Cincang halus dagingnya.
2. Aduk rata daging bandeng, kentang, bumbu halus, dan daun bawang. Masukkan ke dalam badan ikat lalu jahit.
3. Olesi bagian luarnya dengan telur kocok. Goreng hingga matang. Angkat.
4. Sajikan ikan dengan taburan bawang goreng.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Kambu Makassar Spesial,Sangat mudah bukan cara membuatnya,saya yakin anda bisa membuatnya dirumah untuk anda santap bersama keluarga tercinta,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Kambu Makassar Spesial