Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, May 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Timun Suri Kelapa Cincau Spesial

Resep Dan Cara Membuat Es Timun Suri Kelapa Cincau Spesial, Aneka kreasi minuman hingga beragam minuman khas tradisional dengan sensasi dingin,manis dan segar ramai dicari di bulan suci untuk menghilangkan dahaga saat berbuka puasa.Sepertinya perpaduan rasa manis dengan buah segar menjadi pilihan utama bagi banyak orang untuk mengembalikan kesegaran tubuh dan tenaga setelah berpuasa.Segarnya rasa dari timun suri akan bertambah nikmat jika dipadukan kelapa dan cincau membuat minuman yang satu ini menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa anda.
es timun suri kelapa cincau
es timun suri kelapa cincau


Bahan:


- Timun suri 300 gram, potong dadu

- Cincau hitam 200 gram, potong dadu

- Kelapa muda 1 butir, kerok dagingnya

- Sirup merah 300 ml

- Air masak 1200 ml

- Es batu secukupnya


Cara membuat:


1.Tuang 2 sdm sirup dalam gelas saji.

2.Beri timun suri, kelapa muda dan cincau.

3.Masukkan es batu dan tambahkan air masak.

4.Sajikan.

Demikianlah resep dan cara membuat Es Timun Suri,Kelapa,Cincau Spesial,Sangat mudah bukan??minuman ini bisa anda sajikan pada saat buka puasa atau pada cuaca panas,semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Timun Suri Kelapa Cincau Spesial