Resep Dan Cara Membuat Es Sop Buah Segar Khas Bandung, Sop buah salah satu minuman segar khas kota Bandung dari sekian banyak aneka minuman yang ada dan yang terkenal adalah sop buah pak bewok.Kini di sepanjang jalan sop buah mudah ditemui diantara jajanan dan aneka minuman lainnya.Rasanya yang legit,manis dan ditambah es makin segar dapat dijadikan penghilang dahaga dikala cuaca sedang terik atau sebagai menu berbuka puasa. Sop buah yang berbahan dasar buah-buahan ini cukup sederhana membuatnya.
![]() |
sop buah khas bandung |
BAHAN :
- 400 gr Buah Anggur, belah dua
- 4 buah Apel Manalgi, potong dadu
- 400 gr Buah alpukat, keruk dagingnya
- 400 gr Buah pear, potong dadu
- 2 btr Kelapa Muda, keruk dagingnya
- 2 buah Buah Naga, potong dadu
- 1 buah Melon, potong dadu
- 1 buah Pepaya, potong dadu
UNTUK KUAHNYA:
- 2 ltr air Kelapa muda
- 300ml susu kental manis
- 400 ml sirup vanilla
CARA MEMBUAT SOP BUAH ENAK KHAS BANDUNG:
1.Untuk kuahnya, campur air kelapa muda, sirup vanilla/sirop gula dan susu kental manis, aduk rata.
2.Susun buah-buahan dalam mangkuk besar, tuangkan kuah dan beri es batu secukupnya. Tambahkan kacang goreng bila suka. Sajikan.
3.Sop buah spesial siap dinikmati.
Demikian resep dan cara membuat sop buah segar khas bandung,menu ini sangat cocok disajikan pada saat cuaca panas atau pada saat buka puasa,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.