Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, May 20, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Sop Buah Segar Dengan Jeli

Resep Dan Cara Membuat Es Sop Buah Segar Dengan Jeli, Berbuka puasa memang dianjurkan dengan yang manis atau kurma,akan tetapi banyak orang yang ingin sesuatu yang lebih menyegarkan saat berbuka setelah seharian menahan haus dan dahaga,apalagi cuaca panas yang menyengat pasti membuat kita menginginkan menu buka puasa yang menyegarkan, salah satunya dengan es sop buah,tapi kali ini agak sedikit berbeda karena sop buah ini ditambahkan jeli yang menambah citarasa dari es sop buah ini.
sop buah segar dengan jeli
sop buah segar dengan jeli


Bahan-bahan :


- 200 gram nanas, dipotong kipas

- 200 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian panjang

- 200 gram semangka, dipotong bola

- 200 gram pepaya, dipotong bola

- 200 gram melon, dipotong bola-bola

- 250 gram gula pasir

- 2 cm cengkeh

- 25 ml air jeruk nipis

- 1.500 ml air


Bahan pelengkap:


- 100 ml sirup coco pandan

- 200 gram jeli kecil-kecil siap pakai

- es serut


Cara Pengolahan:


1.Rebus air, gula pasir, dan cengkeh sampai harum. Angkat. Masukkan nanas, kolang-kaling, pepaya, dan melon. Biarkan sampai dingin dan meresap.

2.Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

3.Sajikan dengan sirup cocopandan, es serut, jeli kecil, dan semangka.

Demikian Resep Dan cara Membuat Es  Sop Buah Segar Dengan Jeli,minuman ini cocok dinikmati pada saat cuaca panas atau saat berbuka puasa,semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Sop Buah Segar Dengan Jeli