Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, May 16, 2016

Resep Dan Cara membuat Es Sarang Burung Enak segar

Resep Dan Cara membuat Es Sarang Burung Enak segar, Campuran rasa yang khas antara serutan agar dan melon bercampur jadi satu.Menu untuk berbuka puasa es sarang burung sangat mudah dibuat dan tubuh langsung terasa segar saat berbuka dengan es sarang burung. Lebih nikmat lagi ditambah dengan biji selasih dan juga nata de coco.Rasanya manis segar dan tentu saja menyehatkan.Anda dapat mengganti buah melon dengan buah-buahan segar lainnya, ganti melon dengan blewah atau buah yang lainnya yang sama segarnya dan sesuai selera anda.
es sarang burung enak segar
es sarang burung

Bahan :


250 ml sirup melon (sirup marjan atau sirup abc)

250 ml air

125 gr nata de coco

30 gr biji selasih matang

250 gr es batu (serut)

50 gr buah melon yang telah diserut

Agar-agar warna merah (sesuai selera) parut memanjang.


Penyajian :


1.Agar kelihatan cantik dan lebih menarik, persiapkan gelas saji kemudian isi buah melon serut pada
bagian bawah, biji selasih, agar-agar parut, dan juga es batu serut.

2.Tambahkan sirup rasa melon dari sirup marjan atau sirup abc.

3.Kemudian tambahkan air hingga setengah bagian

4.Es Sarang Burung Untuk Berbuka Puasa siap untuk disajikan.

Demikianlah Resep dan Cara Membuat Es Sarang Burung Enak Segar.Karena sebentar lagi puasa akan tiba, jadi menu ini dapat anda sajikan  pada waktu berbuka,semoga bermanfaat untuk Anda dan selamat berkreasi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara membuat Es Sarang Burung Enak segar