Resep Dan Cara Membuat Es Cocktail Buah segar Nikmat, Es Cocktail Buah merupakan Es Buah dengan berbagai macam campuran bahan buah yang dipadukan menjadi bentuk minuman yang disajikan secara dingin dan segar. Es Cocktail Buah tidak seperti yang anda bayangkan di luar negeri yang menyajikan Minuman Cocktail yang menggunakan alkhohol dalam racikannya.Di Indonesia sendiri Es Cocktail Buah merupakan Es dengan campuran berbagai macam buah yang disajikan dengan kuah sirup ataupun susu. Es Cocktail Buah sendiri memiliki banyak penggemar di seluruh wilayah Indonesia,karena Es ini memiliki cita rasa yang sangat segar,manis, dan sayang untuk dilewatkan.
es cocktail buah |
Bahan-bahan Es Cocktail Buah :
Pepaya 200 gram
Melon 200 gram
Semangka 200 gram
Air kapur sirih 1 sendok makan dicampur dengan 2 gelas air
Minuman bersoda manis tanpa warna 550 mili liter
Es batu secukupnya
Bahan-bahan Sirup Es Cocktail Buah :
Air masak 1,5 liter
Gula pasir 200 gram
Kayu manis 4 centi meter
Cengkeh 2 buah
Garam halus 1/2 sendok teh
Air jeruk nipis 5 sendok makan
Cara Membuat Es Cocktail Buah :
1.Langkah awal campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih . angkat dan saring , dinginkan .
2.Potong-potong buah dengan bentuk dadu atau dicetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih . angkat , cuci bersih , dinginkan .
3.Tuangi buah-buahan dengan sirup gula , aduk rata .
4.Terakhir sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu secukupnya .
5.Es Cocktail Buah siap disajikan.
sekian resep dan cara membuat Es Cocktail Buah Segar Nikamat,Minuman ini sangat cocok anda nikmati saat cuaca panas atau untuk menu berbuka puasa keluarga tercinta,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.