Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, May 29, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Cocktail Buah Segar Nikmat,

Resep Dan Cara Membuat Es Cocktail Buah segar Nikmat, Es Cocktail Buah merupakan Es Buah dengan berbagai macam campuran bahan buah yang dipadukan menjadi bentuk minuman yang disajikan secara dingin dan segar. Es Cocktail Buah tidak seperti yang anda bayangkan di luar negeri yang menyajikan Minuman Cocktail yang menggunakan alkhohol dalam racikannya.Di Indonesia sendiri Es Cocktail Buah merupakan Es dengan campuran berbagai macam buah yang disajikan dengan kuah sirup ataupun susu. Es Cocktail Buah sendiri memiliki banyak penggemar di seluruh wilayah Indonesia,karena Es ini memiliki cita rasa yang sangat segar,manis, dan sayang untuk dilewatkan.
es cocktail buah
es cocktail buah

Bahan-bahan Es Cocktail Buah :

Pepaya 200 gram

Melon 200 gram

Semangka 200 gram

Air kapur sirih 1 sendok makan dicampur dengan 2 gelas air

Minuman bersoda manis tanpa warna 550 mili liter

Es batu secukupnya

Bahan-bahan Sirup Es Cocktail Buah :

Air masak 1,5 liter

Gula pasir 200 gram

Kayu manis 4 centi meter

Cengkeh 2 buah

Garam halus 1/2 sendok teh

Air jeruk nipis 5 sendok makan

Cara Membuat Es Cocktail Buah :

1.Langkah awal campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih . angkat dan saring , dinginkan .

2.Potong-potong buah dengan bentuk dadu atau dicetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih . angkat , cuci bersih , dinginkan .

3.Tuangi buah-buahan dengan sirup gula , aduk rata .

4.Terakhir sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu secukupnya .

5.Es Cocktail Buah siap disajikan.

sekian resep dan cara membuat Es Cocktail Buah Segar Nikamat,Minuman ini sangat cocok anda nikmati saat cuaca panas atau untuk menu berbuka puasa keluarga tercinta,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Cocktail Buah Segar Nikmat,