Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, May 27, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Kolang Kaling Enak Segar

Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Kolang kaling Enak Segar, Es cincau memang segar bila dinikmati siang hari,apalagi saat Ramadhan sebagai menu buka puasa,memang segar rasanya. Perpaduan antara  kolang-kaling dan cincau sangat pas dirasa,minuman ini memang banyak disukai banyak orang mulai dari anak-anak sampai orang dewasapun sangat suka minuman segar ini,bukan hanya karena segar tetapi cara pembuatannya juga sangat simple. 
es cincau kolang-kaling
es cincau kolang-kaling

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu :

- 300 gram kolang-kaling

- 500 ml air

- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya

- 5 lembar daun pandan, potong-potong

- 50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap :

- 500 gram es serut

- 200 gram cincau hitam, potong-potong

- 200 gram cincau hijau, potong-potong

- 2 butir kelapa muda, keruk lebar

- 500 ml air kelapa

Cara Membuat Cincau Kolang-kaling :

1.Kolang-kaling, rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya.

2.Rebus kembali bersama air, daun jeruk, daun pandan, dan gula hingga meresap. Dinginkan.

3.Sajikan kolang-kaling bersama pelengkap.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Kolang kaling Enak Segar,Minuman ini memang sangat pas untuk anda dan keluarga berbuka puasa.Selain rasanya yang segar minuman ini juga dapat melancarkan pencernaan anda,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Cincau Kolang Kaling Enak Segar