Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, May 16, 2016

Resep dan cara Membuat Es Campur Pelangi Segar

Resep dan cara Membuat Es Campur Pelangi Segar ,Minuman yang satu ini sudah banyak digemari oleh setiap orang,dikala cuaca terik minuman ini pasti diburu oleh penikmatnya.Kenapa dinamakan pelangi karena minuman ini terdiri dari beberapa warna yang diperoleh dari bahannya,mengingat sebentar lagi akan masuk bulan ramadhan maka minuman ini sangat cocok disajikan pada saat waktu berbuka.Dengan rasanya yang segar maka dapat dengan segera menghilangkan dahaga setelah seharian kita berpuasa.
es campur pelangi
es campur pelangi

Bahan-Bahan :


300 g kolang-kaling merah

200 g sari kelapa

150 g cendol hijau, siap pakai

150 g blewah, serut panjang

150 g cincau hitam, potong dadu

5 bh nangka, potong-potong

1 resep sirop merah

susu kental manis, secukupnya

es serut secukupnya


Kuah Santan: 


500 ml santan dari 1 butir kelapa


Cara Membuat: 


1. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.

2. Siapkan mangkuk, sendokkan kolang-kaling merah, sari kelapa, cendol hijau, blewah, cincau hitam, dan nangka.

3. Tuangkan sirop merah, susu kental manis, dan es serut. Sajikan.

Demikianlan Resep Dan Cara Membuat Es Campur Pelangi Segar,sangat mudah bukan??Dilihat dari warnanya saja sudah cantik,kalau rasanya tidak usah diragukan lagi karena minuman ini sangat segar dan sangat pas diminum ditengah cuaca yang panas seperi saat-saat ini,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan cara Membuat Es Campur Pelangi Segar