Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, May 20, 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Campur Oyen Spesial Mantap

Resep  Dan Cara Membuat Es Campur Oyen Spesial Mantap, Es ini pertama kalinya dikenal oleh orang Bandung menurut narasi yaitu yang terdapat di Jl. Sukajadi. Es Pak Oyen ini sudah ada mulai sejak th. 1954, lalu mulai di kenal orang-orang luas pada th. 1962. bisnis Es dengan Resep Es Oyen sederhana yg awalan nya dijajakan berkeliling dengan memakai gerobak ini memanglah berpusat di Jalan itu serta memiliki cabang di Jl. Rajawali Barat.Es oyen ini sangat ramai dikunjungi terutama pada siang hari,karena udara yang panas jadi minuman yang satu ini pasti diburu oleh para penikmatnya.
es campur oyen
es campur oyen


Bahan bahan Resep Es Campur Oyen :


- Secukupnya cincau hitam, dipotong dadu kecil

- Secukupnya melon, dipotong dadu kecil

- Secukupnya nanas, dipotong panjang sedang

- Secukupnya mangga, dipotong dadu kecil

- Secukupnya kelapa muda, dikeruk dagingnya saja

- 300 gram gula pasir

 - garam

- 500 ml air

-  Secukupnya es batu

- Secukupnya susu kental manis merek apa saja

- Secukupnya sirup gula


Cara Membuat Es Campur Oyen :


1- Pertama-tama campurkan gula pasir, garam dan air serta sirup gula, lalu rebuslah hingga mendidih dan pastikan gula larut. Angkat, dinginkan.

2- Kalau sudah dingin siap untuk penyajian, Ambil mangkuk saji lalu masukkan melon, nanas,cincau hitam, kelapa muda, mangga.

3- Langkah Terkahir tambahkan es batu secukupnya kemudian siram dengan lauratn air gula diatas dan susu kental manis tentunya.

Sekian resep dan cara membuat Es Campur Oyen Spesial Mantap,Anda pati bisa membuatnya dirumah karena caranya yang sangat simple,minuman ini sangat pas dinikmati ketika cuaca panas menyengat,semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Es Campur Oyen Spesial Mantap